Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Blinking Orange 16 Kali



Gejala printer Canon iP2770 blinking Orange 16x  adalah ketika kita hendak mencetak lampu indicator orange berkedip 16x. Masalah tersebut karena cartridge canon iP2770 tersebut mengalami runout. Hal ini sering terjadi ketika catridge selesai direfill kemudian dipasang lagi, terjadi juga setelah anda melakukan reset pada iP2770, tapi untungnya masalah tersebut bisa diatasi dengan mudah.

Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Blink Orange :

Pertama, kita perlu mereset catridge warnya nya. Dengan cara tekan dan tahan tombol Resume beberapa detik sampai lampu hijau berkedip-kedip. Kemudian lepas tombol tersebut.

Jika Canon iP2770 masih blinking 16x lagi, berarti kita harus mereset juga catridge hitamnya. Dengan cara sama seperti cara pertama. Tekan dan tahan tombol Resume beberapa detik sampai lampu hijau berkedip-kedip. Kemudian lepas tombol tersebut.

Setelah itu Printer akan kembali normal dan bisa digunakan.


Selamat Mencoba

Comments

  1. Thanks for info gan, masalah teratasi.

    ReplyDelete
  2. Thank bro.. sangat membantu.
    by cahpordjo

    ReplyDelete
  3. thanks infonya gan, sederhana tp sangat membantu

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Mantab boss..blinking ilang..

    ReplyDelete
  6. Mantab kembali normal.thx dude

    ReplyDelete
  7. Terima kasih tipsnya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  8. Makasi mas semongga ALLAH memberikan rezki yang banyak aminn

    ReplyDelete
  9. Aamiin Yaa Rabbal'alamiin, ia sama-sama mas.

    ReplyDelete
  10. Admin
    terima kasih sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  11. makasih mas...mang top markotop....

    ReplyDelete
  12. mangstaaaabbb.... nuwun gan..

    ReplyDelete
  13. Thanks gan...
    sangat membantu sekali infonya.....!!!

    ReplyDelete
  14. Like this gann!!!

    ReplyDelete
  15. allhamdulilah bisa thanks gan :)

    ReplyDelete
  16. tetep gax bisa gan, gimana solusi yang lain.... udah di coba berkali-kali tetep gax bisa

    ReplyDelete
  17. makasii...berhasil nih...

    ReplyDelete
  18. Jos gandos langsung manjur gannnn..mantafff

    ReplyDelete
  19. makasih banyak mas informasinya,,, sangat2 membantu sekali... akhirnya bisa ngeprint... hampir aja aku beli cartridge baru lagi.. :-)

    ReplyDelete
  20. nuhung kang...masalah teratasi...

    ReplyDelete
  21. terima kasih.printku uda jadi lagi

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah.. terimakasih mas.. semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  23. tips sederhana tapi dampaknya luar biasa, hampir saja aku ganti catrige, tapi dengan tips ini aku sudah bisa ngeprint lagi. ok terima kasih.

    ReplyDelete
  24. Allhamdulillah terimakasih atas share ilmunya..sederhana tapi manfaatnya luar biasa

    ReplyDelete
  25. Kedip 3x dan saya sudah melakukan sesuai petunjuk.. tapi lampu orangenya tetap berkedip kembali, mohon solusinya

    ReplyDelete
  26. Makasih gan infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  27. Mksh gan infonya, sangat membantu

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah, iya sama-sama gan. :)

    ReplyDelete
  29. Mantab gan.... problem solved. Hatur nuhuuuun

    ReplyDelete
  30. alhamdulillah prinnya sudah kembali normal, terimakasih atas infonya.

    ReplyDelete
  31. trimakasih printer saya sudah kembali normal.

    ReplyDelete
  32. alhamdulillah makasih infonya :))

    ReplyDelete
  33. Alhamdulillah bisa , makasi yah info nya gan

    ReplyDelete
  34. alhamdulillah... sangat sangat membantu..

    ReplyDelete
  35. trimaksih sob atas bantuannya...........!

    ReplyDelete
  36. Trimks gan... sangat bermanfaat dan sangat membantu. printer saya normal kembali

    ReplyDelete
  37. Terimakasih, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  38. thanks sangat membantu tadinya mau di bawa ke tempat servis

    ReplyDelete
  39. setelah di oprek oprek ternyata berhasil dengan cara ini, thanks gan..

    ReplyDelete
  40. terimaksih gan semoga blognya dapat yang ngunjungi dan dapat uang dari google edsense

    ReplyDelete
  41. Bisa runyam.. Tanks bro bisa awalnya kedip 4 kali.. Trus jadi 16 kali.. Hadeh ... Thank tutorialnya printer ane jadi sembuh

    ReplyDelete
  42. matursuwun min,,
    its work

    ReplyDelete
  43. thanks gan, infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  44. Alhamdulillah
    thanks infonya min, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah sangat membantu, terima kasih

    ReplyDelete
  46. thanks ya....sangat membantu sekali...the best

    ReplyDelete
  47. Thank youu, it works!🙏🙏🙏🙏🙏🙏

    ReplyDelete
  48. Sederhana, tapi sangat membantu. Semoga allah selelu memberkahimu mas, terus membuat sesuatu yang bermanfaat. Semangat!!!

    ReplyDelete

Post a Comment