Cara Main Piano di Komputer dengan Software Everyone Piano

Ingin bermain piano tapi gak punya piano?, ingin beli tapi budget terbatas?. Tapi jangan pesimis dulu karena ada alternatif lain yaitu anda bisa memainkannya dengan keyboard pada komputer atau laptop anda dengan software Everyone Piano.

Everyone Piano adalah software simulasi piano, bisa digunakan dengan keyboard pada komputer untuk memainkan berbagai macam musik piano. Di software Everyone Piano ini juga disediakan musik demo untuk belajar.

Cara memainkannya cukup tekan tombol pada keyboard komputer anda. Untuk tata letak nadanya bisa anda lihat pada gambar virtual keyboard seperti gambar dibawah ini :

Cara Main piano di komputer
Tampilan Utama Everyone Piano
Fitur dan Kelebihan Everyone Piano :
  1. Mendukung bermain dengan dua tangan
  2. Mendukung automatic accompaniment, rhythm packing dan synchronization.
  3. Bisa disambung ke MIDI Keyboard atau electronic organ.
  4. Tata letak not-nya bisa diubah-ubah sesuai keinginan anda
  5. Tersedia bermacam-macam musik demo lagu-lagu terkenal yang ada di softwarenya atau diwebsitenya yang bisa didownload gratis seperti Canon, Time to say goodbye, Fur elise, AKB48 Sakura no Shiori, My heart will go on, dan masih banyak lagi.
Video Cara Main Piano di Komputer dengan Software Everyone Piano :



Ingin mencobanya?, silahkan download software Everyone Piano dengan cara klik tombol download dibawah ini :

15 Responses to "Cara Main Piano di Komputer dengan Software Everyone Piano"

  1. Lets talk about games
    http://gamestalks.blogs pot.com/
    ____>>>
    http://moviess21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. pintar kali neng,,, gimana caranya..?? bisa ngajarin.??

    ReplyDelete
  3. bagus kayaknya ini, pantas dicoba

    ReplyDelete
  4. tak ada piano asli simulasi pun jadi
    ahhahaaa

    ReplyDelete
  5. thanks ya... keren... :D

    Aku ingin beli tapi belum keturutan, ini pun lumayan.. :v

    ReplyDelete
  6. wah bisa pake chordnya juga? cool!

    ReplyDelete
  7. ajarin aku donk... chord2nya
    kayak A,AM,B,BM,C,CM,G,F dll itu yang di tekan angka/huruf apa saja ?? mohon di bales

    ReplyDelete
  8. ka tdk bisa terbuka setelah di download selalu naik kata you must be logged in as an administrator

    ReplyDelete
  9. rezkynurulhikmah: coba buka dengan cara klik kanan, lalu klik Run As Administrator

    ReplyDelete
  10. cara menambah lagu lain bisa gak...misalnya midi dangdut gtu...klo bisa tolong di share ya..??

    ReplyDelete
  11. itu yang main nya tangan atau pake auto sendiri ya :) ajarin dong agar kaya gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung dicoba aja , nanti juga bisa, hehe
      ada pake tangan sendiri, ada juga demo nya jalan sendiri.

      Delete